英语口语速成班,轻轻松松学英语

    关键词不能为空
×

英语口语班

英语口语 > 英语口语班 > 快速提升英语口语的合理方式,过来人亲自经验

快速提升英语口语的合理方式,过来人亲自经验

英语口语班
提高英语口语的有效方法,一直以来,如果别人问我诸如“怎样让自己的大学更有意义?”之类的问题,无论你是什么专业,我肯定回答:学好英语。我一直是一个很功利的人,对于我来说,为什么选择学
 

提高英语口语的合理方式,一直以来,如果他们问我除了“怎样让自己的学校更有意义?”之类的疑问,无论你是怎么专业,我一定解答:学好英语。我始终是一个很功利的人,对于我来说,为什么选择学好英语,无外乎两个字:有用。不同于大学后面无聊的理论学习,语言学习相当但是学习一门技术,学好了也可以声称为“手明星”。早在大一时,我就有一种毕业以后要搬砖的恐惧感,为了避免这些恐惧感,我选择勤奋学习英语。心里想的是,到时候再不济,可以去辅导机构当教师,或者翻译一些文章赚点零花钱,“手艺人”终究是饿不着的。除此之外,学好英语真的可以让你看到更大的世界,外面的世界很精彩!我只是算不上怎么英语的大哥,但是相比以往的小白状态也是有了卓越的退步,连我这样智商亟待充值的人都能用英语谈笑风生,那绝大多数人都可以学好英语。今天便与你们分享一下一个学渣的英语口语学习方法。

单词!背单词!背单词!

重要的事情说三遍,无论是练口语还是阅读、写作,单词都是基础中的基础。如果把英语学习比喻为建造一座大楼,单词就是砖头,没有砖头,后面的一切都无法是没有意义的意淫。

优先选择背四六级单词。一方面可以帮助你利用高考,另一方面四六级单词其实就是在日常口语中选用强度较高的词汇,拿下他们轻松的采访交流几乎没问题。

在空隙时间内背单词。很多人都固定选择一堆时间来背单词,但是这样做效果可能并不好,抽空隙时间来背可能效果更好一些,这也算充分利用了时间。上课、课间、饭后都可以看单词,很多以后特意背一个单词通常很难记住并且切记就记得,但是无意间看了一个单词,反而直接记住所以记忆深刻。

选择一次性记忆长期单词,并且迅速复习。大家通常说的是:每天背10个单词,一年就记住了3000多个单词。对不起,真这样做,到时候也许连100个单词都记不住。花在一个单词上的时间要少,然后尽可能多背单词,再频繁记忆,这样比你天天固定花长期时间在那几十个单词身上效果好得多。你要坚信人们的头脑,背了词汇一定会迅速忘记的,必须要经常复习短语,让句子每天在你眼前展现,或者利用较多的英语阅读来巩固句型。

输入,输入,输入!

很多人口语不好,说英语时头脑一片空白,不知道说什么,就说过是自己练得太少,其实是听到太少读得太少。语言是一个先输入再输出的步骤,没有大量的输入,你的口语不会好到那里去,多听多读才是王道。同时,听怎么很关键,就拜托大家不要再听什么VOA了,上个世纪八九十年代的人没有资源无法在广播中听这个,都二十一世纪了,我们也要与时俱进。VOA新闻很枯燥乏味,一点也不生活化,应该立刻离开。在这里推荐你们一些好的听力资源:

Englishpod

一位长者介绍的资源,听了就爱上了。Englishpod极具趣味性,语速适中,特别生活化,里面的画面都是生活中我们也许面对的情景。先是一分钟左右的模拟情景对话,然后是十分钟左右的剖析阐释,对画面中产生的词组、句型及其音标进行探讨举例,强烈推荐!我听了差不多一百期之后,差不多就能无意识间写出下边的一些常用对话,听得多了,口语自然逐渐会变好。不过这次这个podcast已经封杀了,只能找当时的音频来听。

BBC, the English we speak

这个podcast有两个主持人,开场说两三句搞笑人生中的对白,然后从对白中引出一句方言,而两个主持人中总有其中一个误会这句俗语的含义,另一个则为此俚语以及习惯表达进行理解。解释完了,再回来作为这个表达的例句和画面,来帮助解释这个表达。最后两个主持人弄点可爱的东西回来,加强针对这个表达的记忆。你可以学到很多神奇的口语表达。

ESlpod

ESLPOD的节目大致是对于高级读者的英文学习。其语法非常轻松,语速比正常节奏略微慢一些(比voa慢速英语差不多甚至还会慢一些,所以建议开1.2倍语速还是1.5倍语速)。主要方式是利用一个场景对话以及观察解读来学习英文,学习的内容很地道。每一集的时间大约是 15-20分钟。课程开启之前再用常速把对话讲解一遍。

同时,建议各位多听一下不同口音的英语听力资源,美音、英音、印度音……一直听美音到最终你也是不会美音提高英语口语方法,多听一下其他方言,特别是读音不标准的口音,可以提高你对语言的辨识度,反而有利于你的发音。

练习!练习!练习!

一般来说,提升口语的最好方式是找个说英语的外国人整天和你沟通,但是现实中并没有那么多外国人供你沟通。就算真的有外国人,可能你也会自卑而不敢去沟通。怎么办,自言自语呗!每天抽出一段时间(最好是早上)英语口语班,用英语描述一下今天自己做了哪些提高英语口语方法,看到了怎么,有哪些技巧体会等等的,一般这个环节我都是拿到下午在球场跑步的之后进行,一边跳舞一边自言自语,疯狂秀英语!除此之外, 你也可以找一个学习英语的小伙伴,一起用英语谈笑风生。很多人其实英语口语并不差,就是害怕讲得不标准以及说有口音而不敢在公众场合或者外国人面前讲英语,这更多是心理上的一种不乐观。在美国,外国人说几句蹩脚的英文,一群人围着竖大拇指,感动得泪流满面,而为什么美国人在外国人面前说了几句蹩脚英文就觉得愧对祖宗似的?说英语,有口音不标准才正常,你都说标准了还学怎么英语啊,英国人还嫌中国人口音难听呢!

用电影练口语也是不错的选择。很多人倾向于选择《老友记》作为视频材料,但是我个人更喜欢《摩登家庭》,在大家庭的嬉笑怒骂间学习英语,另外《绝望主妇》也是不错的选择。我的方式是:先下载一季的全部视频在相机上,手机上下载录音,先看一遍英文字幕,第二遍只看英文字幕,第三编就不看任何字幕(推荐QQ影音,可以遮挡字幕),然后就在夜里跑步的时侯经常听这一集的音频,一共听差不多8—10遍,你听上句立刻能体现出下句为止。听到里面的几遍就可以复述,模仿剧中人物的语音语速说话,虽然很累,不过很有效果。

语言学习靠的是日积月累的坚守与拼搏,虽然一开始可能会枯燥乏味,没有即时的实效反馈,但是一旦坚持,一切就会有的。A journey of a thousand miles begins with a single step.

常听同学嘲笑:“学了这么多年英语,口语怎么不见提高呢?”我可以更加负责任地提问:“这事儿不怪你!”口语是人与人之间的沟通方法,没人找你用英语聊天,你自然就得不到口语的训练,是不是?说得专业一点,英语口语不见提高的症结就是英语环境的缺位。英语母语人士的口语习得方法就是浸泡在英语环境中,而我们缺乏的即将这种的英语环境。可是雅思考生和外企经理们不管那些呢,非要考查我们用英语说话的素养!好吧,那我们就自己塑造英语环境,然后“浸泡”其中!如何创造英语环境?我给你支三招。

招数一:充分利用外教课。上老外课时,你就敞开了说吧,咱只是交了学费的!千万别指望哪天在大街上碰到一个行色匆匆的外国人,上去搭讪说:“Can I practice English with you?”人家的提问基本如下:“Well, How much can you pay?”

招数二:跟妹子设定English Time。在English Time时间内,大家能够用英语交谈。比如他们将早上时间定为English Time,届时你们可以一起用英语聊聊学校食堂、社团活动、听过的沙龙、当前的时事新闻等。开始的之后你可能会不适应,经常发生表达停滞的情况,甚至会出现拒绝的想法,但即使你想像一下在学校的英语演讲大赛中,用英语技压群芳,面对雅思和考研考生谈笑风生,跟国企招聘主管对答如流,你还舍得离开吗?

招数三:经常播放英文的经典影片、名人访谈、谈话栏目,让英语才离你眼,便入你耳。我推荐你们多听电影对白或演讲。从这些采访中,我们会找到实用的口语表达素材;从精彩的对白中,我们能感受到英语母语人士的认知特点和幽默感。有太多朋友也许想借助听英语新闻报道提高口语,我个人认为它对提升听力水平和累积词汇更加有帮助,但其语调与用词比较高调,不合适在生活中应用,因此对提升口语水平方面的帮助相对较小。

相关阅读

与本文更多相关文章

  • 英语口语怎么提高呢?有什么好的方式呢?

    现如今,跟着社会的不断成长与长进,英语作为一门儿学生从小就开始学习课程,阐扬着不可代替的用处。英语是一门儿言语,所以在英语的学习过程当中,口语据有相称次要的地位,对此,很多人都比较...

    英语口语提高bec考试口语提高
    英语口语班
  • 七个提升英语口语的方式、方法

    七个提高英语口语的方法、技巧    如何提高你的英语口语?很多人都有这种困惑,因为我们从小就接受英语教育,强调阅读和倾听,英语口语的重要性是不言而喻的,导致大多数人现在能够读写,而...

    提高英语口语方法提高英语听力和口语
    英语口语班
  • 从根本上增加英语口语水平的方法

      很多英语学习者为了要提高自己的英语口语水平拼命地背单词、学语法、看英文电影等,可以说使尽了浑身解数。这些方法并不是一点...

    提高英语口语方法如何利用慢速英语提高口语
    英语口语班
  • 提高英语口语的方式

    展开全部我先引用两句话,然后再慢慢解释给你知。listen is the key.1 listen easy english,you must understand most...

    提高英语口语方法提高口语表达能力
    英语口语班
  • 快速提升英语口语的合理方式,过来人亲自经验

    提高英语口语的有效方法,一直以来,如果别人问我诸如“怎样让自己的大学更有意义?”之类的问题,无论你是什么专业,我肯定回答:学好英语。我一直是一个很功利的人,对于我来说,为什么选择学...

    提高英语口语方法如何利用慢速英语提高口语
    英语口语班
  • 提高少儿英语口语正确方式

    英语是世界最为通用的语言,也是现代化商业发展重要的沟通交流工具!国内家长意识到学习英语的重要性,于是纷纷都让孩子尽可能早的接触学习英语...

    提高英语口语方法日语口语提高
    英语口语班
关键词不能为空