英语口语速成班,轻轻松松学英语

    关键词不能为空
×

英语口语培训班

英语口语培训班 > 英语口语培训班 > 金融英语证书高考

金融英语证书高考

英语口语班
金融英语证书考试制度(Financial English Certificate Test)是1994年经中国人民银行和原国家教委联合发文(银发[1994]107号)批准建立的我国
 

收藏

查看我的收藏

0有用+1已投票

讨论999

金融英语证书高考政策(Financial English Certificate Test)是1994年经中国人民银行和原国家教委联合发文(银发[1994]107号)批准成立的我国第一个国家级行业性专业英语水平证书考试政策。旨在利用统一的标准化考试程序和检测标准,为美国金融业提供信贷英语水平市场参考标准,测试并判定应试人员的金融英语语言水准及运用效率,促进金融从业人员及相关社会人员不断提高金融英语水平。2016年国务院发文(国发〔2016〕5号)《国务院对于实行一批职业资格核准和评定事项的决定》取消了此项水平证书考试制度。

中文名

金融英语证书考试

外文名

Financial English Certificate Test

开始时间

1994年

级别

国家级

取消时间

2016年

为进一步加强金融英语证书考试政策,适应经济发展对金融人才培养所指出的新提出,金融英语证书考试委员会先后于2009年、2013年对考试政策进行了合理调整。

目前金融英语证书高考只考一张试卷,考试采用计算机标准化测试,考试总分为100分金融英语口语培训,成绩合格者获金融英语考试执照。证书分为高级、中级和初级三个等级,其中考试得60分(含)-74.5分(含)者,获金融英语考试初级证书;得75分(含)-89.5分(含)者,获金融英语考试中级证书;得90分(含)-100分者,获金融英语考试高级证书。

同时,为测试考生在工作环境中使用英语口语的素养英语口语班,金融英语证书高考政策下另设口语考试。口语考试为非必考课目,考生可自愿参与。口语考试总分为100分,考试得60分(含)以上者获金融英语口语考试合格证书。

金融英语证书考试明年10月下旬或11月上旬举办一次,考试证书可成为金融业在职员工职位调任、职称评审、涉外培训、海外机构任职、后备人才选聘以及大专院校学生应聘金融部门等方面金融英语能力的参考依据。[1]

2016年国务院发文(国发〔2016〕5号)《国务院对于实行一批职业资格核准和评定事项的决定》取消了金融英语证书高考政策。

2013年开始,金融英语证书高考只考一张试卷,考试采用计算机标准化测试,考试总分为100分,成绩合格者获金融英语考试等级证书。证书分为高级、中级和初级三个等级金融英语口语培训,其中考试得60分(含)-74.5分(含)者,获金融英语考试初级证书;得75分(含)-89.5分(含)者,获金融英语考试中级证书;得90分(含)-100分者,获金融英语考试高级证书。

同时,为测试考生在工作环境中使用英语口语的素养,金融英语证书高考政策下另设口语考试。口语考试为非必考课目,考生可自愿参与。口语考试总分为100分,考试得60分(含)以上者获金融英语口语考试合格证书。

1、金融英语证书考试内容

金融英语证书高考内容以金融英语证书高考委员会2013年颁布的《金融英语证书高考大纲》为准。

2、口语考试范围

金融英语证书口语考试内容以金融英语证书高考委员会2013年颁布的《金融英语证书口语考试大纲》为准。

1、考试指定教材为中国金融出版社2013年出版的《金融英语-研习欧洲的金融体制》和《中国金融能力导论》(中文)。

考试参考用书以及经济科学出版社2011年版的《现代金融业务》、中国金融出版社2009年版的《现代金融理论与实务》以及2010年版的《银行业务与监管》。为进而学生复习,金融英语证书高考委员会办公室根据《金融英语证书高考考纲》及三本考试参考丛书内容梳理了《金融常识与理论》(电子版),考生可在国内金融培训中心网站或国内金融教育培训网免费下载。

2、金融英语证书口语考试内容以金融英语证书高考委员会2013年颁布的《金融英语证书口语考试大纲》为准。2013年度口语考试暂不指定参考教材。

考试面向金融平台从业人员及一切有志于投身金融事业的人员。

相关阅读

与本文更多相关文章

关键词不能为空
猜您喜欢

英语口语培训班