英语口语速成班,轻轻松松学英语

    关键词不能为空
×

英语口语培训班哪个好

英语口语 > 英语口语培训班哪个好 > 听说你想报班学英语?别傻了!

听说你想报班学英语?别傻了!

英语口语班
昨天在简书发表了一篇文章《找外教练习口语的正确姿势》,文章一经发表,被很多人点赞支持,同时收到很多评论表示看了我的文章特别受启发,打算报个培训班练口语。我一听就慌了,感觉把大家带
 

昨天在简书发表了一篇文章《找老外练习口语的恰当姿势》,文章一经发表,被很多人点赞支持,同时收到很多评论表示看了我的文章非常受启发,打算报个培训班练口语。

我一看就慌了,感觉把你们带沟里了报培训班学英语口语有用吗,所以现在非常码一篇文章跟你们好好理解一下我为什么不推荐去英语机构学英语。

我曾经写《找老外练习口语的恰当姿势》这篇文章的灵感源于于知乎上一位网友的回答:该网友是大学生,中教老师鼓励她们多跟老外沟通提高英语口语。他很紧张,不知道应该如何跟老外沟通能够合理的训练口语,所以跑来网上求助。

看到这个原因的之后,我想到我的一些学习经历,于是在网上顺手作答同时梳理成文供前面有想要的同学参考。

以上是写文章的背景,可以看出,我写这篇文章大致是对于这些早已有老外资源的朋友,给你们一些相关的学习技巧跟看法;并非支持你们花钱报名英语培训机构。事实上单纯找妹子扯淡提高英语口语的方式是无效的(从我个人如今的学习经历来看),因此我是比较不建议刚刚毕业的甚至没有外教资源的朋友因为学好英语而去花大费用报怎么英语培训班。例如X博;X联;X尔街等等。

下面我会具体讲一下,我为什么从X博学霸变成今天想与X博解约却被确认协议条款对我特别不利。

首先有必要交代一下,为什么我铁了心,勒紧裤腰带也要砸钱学英语? 毕业三年以后,我深刻的感觉到工作到达了瓶颈期,为了冲破这个天花板,有更好的工作形势,深思熟虑之后决定从英语找突破口。另外一个原因是:我心中有个节,我不甘心学了很多年英语最后却只能正常使用。(对于我这样六级飘过的人,英语水平实在鸡肋)所以我着重的是语言的实际运用效率(如果要用个证书来说明的话,当时想的是高级口译)

为了找到一个好的培训班,我首先考量的是连锁培训机构(当时的事情是,大产品有保证)于是只要一天应该来回学校2小时车程,我一直坚定的选择交了2万多块钱报名了X博。

一开始学习劲头特别足,每天无论下雪下雨,下班后必去大学报道。即使红着屁股也要跟老外扯淡,蹭蹭英语角,心理悄悄YY不久的以后,老娘也能操着一口流利的英文报培训班学英语口语有用吗,跟丫指点江山。

然而,现实是:2个月下来,我显然敢开口说英文了(主要也是脸皮比较厚,怕ha!不要脸的说就是了!)我却看到,身边比我早过来的,级别比我高的同事,发音比我还糟糕!我始终都比较羞耻于自己的Chinglish口音,并且还不知道怎么改正。我相信,很多人都跟我有一样的想法,不好意思开口讲话,因为一生气就感觉自己发音不对,而且不知道怎么改。

当我看到旁边级别比我高的同事英文发音跟生硬程度比我还难看的时侯,我忽然意识到,我半年之后,很也许或者某些水平。这不是我需要的英语水平!这只是我第一次对英语机构感到悲哀。

另外,很多教育机构都会设立在闹市区,例如我所在的X博,开在了商场,并且英语角(每天就会有的一个大班课)变成了敞开式。想象一下,大厅里一群学生讲课,加上旁边站立的高跟鞋声音,接待询问声音。你告知我这是大学?这特么难道不是拿孩子当活广告?刚搬进商场的以后,我多次在公开场合严肃指出(我的外教多次私底下找相关负责人沟通)应该把学校变成封闭式,如果规定做广告可以考量围一圈玻璃,既有隔音效果也可以顺带起到广告效应。

然而X博的各类推脱理由与以前积极找你报名付费的心态完全不一样。我只能解释私立机构需要挣钱维持利润,但不能同意以伤害教育品质为前提赚钱。

3:我当时还参与过一次X博组织的英语演讲比赛,听上去好高大上是不是!然而到了比赛现场一看,傻眼了,说好的英语演讲大赛,为什么观众没有外教?没有外教也只要了,为什么观众不是中教而是营销顾问?然而,这是真的!英语演讲大赛的嘉宾是营销总监!演讲过程中英语口语培训班,评委没有一个在努力听讲,全程拿相机拍小视屏做宣传。结果可想而知了,谁的历程更有宣传作用,谁获胜。

同时教师流动性非常大,优秀的学生发现X博不重视教学效率,自然要另谋前途;只能水平不够的同学凑!一年不到,已经换了N波老师了。试问这种幼教机构能够教好孩子?你必须是在逗我。

由此可见,类似X博,X联,X尔街等廉价的语言培训机构其实就是坑,只重营销不重教学效率。经历以下几件事情以后,我出现了辞职的想法。打算协商退学,却被确认能够退学。寻求了相关律师,看了协议以后看到合同条例对我十分不利,打官司退学几乎不也许。为了万把块钱也没那种心思去闹腾。这一般是我2016年交的最大一笔智商税了。

以上是我现在在语言培训机构学习的真正体会,若您看完文章认为并非无聊,老子有钱就要去!那么,土豪,请随便!

接下来说说为什么我会感觉训练口语单纯找妹子装逼没意思呢?

其实上一篇文章中我明确提到了,找妹子聊天能够是测评一下自己的口语水平,相当于是跟高手过招。真正的口语提高是要不断的输入语音材料再进行输出,武林前辈也不是单纯跟人过招才重返武林的。

那没有英文老师,自学可以提升英语水平么?答:答:只要有必须英语基础(默认你有学校英语水平)都可以利用自学提高英语。我个人的学习经验:首先买本《赖世雄美语音标》花半个月时间进行音标学习; 之后花3-4个月每天2小时,跟读eslpod教材; 以上步骤采用降低口语。每天固定时间通读英文原著,用于积累词汇。这些学习方法也不是我自创的,只能说我找到了适合我的学习方法。如果一定要我介绍一位指导自学英语的同学,我推荐:恶魔的奶爸(可自行在网上搜索)

相关阅读

与本文更多相关文章

关键词不能为空